Essa receita eu peguei do Aromas e Sabores e a achei incrível. Já vi outras receitas doces com azeite e sempre tive a curiosidade em saber, ou melhor, apreciar esse sabor. A melhor receita que achei foi essa. Ela é muito fácil de fazer e o bolo fica muito saboroso, textura macia e leve, todo furadinho que lembra até o Chocolate Suflair. Fica tão delicado que você realmente tem que tomar cuidado ao cortá-lo porque senão ele se esfarela.
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de azeite
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 colher de café de cardamomo moído
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento, adicione a canela o cardamomo e misture. acrescente os ingredientes líquidos que foram batidos no liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Leve ao forno médio pré-aquecido em tabuleiro untado com zeite e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro saia limpo.
Calda:
Leve ao fogo baixo 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/3 de xícara de leite, deixe ferver e cozinhe por 4 minutos. Distribua sobre o bolo ainda quente.
2 comentários:
Muito bom esse bolo. Eu adorei, comi dois pedaços enorme. Beijos Biaa!!! Te amo!
Bolo com azeite? Nossa! É a primeira vez que vejo isso... estou curiosa, tentando imaginar o sabor...
Postar um comentário