quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Macarrão à Fiorentine


Ingredientes:

  • um maço de espinafre limpo e lavado
  • 250 g de macarrão farfalle (conhecido também com gravatinha)
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo prato
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • uma caixinha de creme de leite
  • queijo para polvilhar

Modo de Preparo: coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampado e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco. Quando estiver macio, retireo-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar "al dente". Enquanto isso derreta a manteiga em outra panela e junte o espinafre reservado e os queijos. Tempere com sal e pimenta ou outro tempero de sua preferência. Misture bem e despejo o creme de leite, mexendo bem, sem deixar ferver. Desligue o fogo. Escorra o macarrão, coloque-o numa travessa e jogue por cima o creme de espinafre, mexendo bem e com cuidado. Polvilhe queijo e sirva a seguir.


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