Ingredientes:
- 260 grs de farinha de trigo
- 30 grs de cacau em pó
- 250 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100 grs de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de claras levemente batidas (bata levemente 2 claras e depois meça)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- Amendoim picado (opcional)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o.C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Prepare um saco de confeiteiro com bico pitanga ou estrela.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve. Bata a manteiga até que esta fique bem fofa. Adicione o açúcar, o sal e bata novamente. Agregue as claras e misture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos, mexendo apenas o suficiente para que a misture fique homogênea. Coloque a mistura no saco de confeiteiro e faça formatos a gosto.
Salpiquei amendoim picado antes de levar para assar. Asse por 10 a 12 minutos ou até que fiquem firmes (não dourar).
Transfira os cookies para uma grade e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Os cookies quando armazenados em recipiente fechado (preferivelmente latas) duram uma semana. Eles podem ser congelados por até um mês.
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