sábado, 8 de outubro de 2011

Viennese Chocolate Sables

Essa bolachinha eu peguei no site do Chocolatria. É a primeira vez que utilizo um saco de confeitar e vi que preciso de mais prática, portanto, não se prenda a aparência destes daqui, ok?



Ingredientes:
  • 260 grs de farinha de trigo
  • 30 grs de cacau em pó
  • 250 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 grs de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de claras levemente batidas (bata levemente 2 claras e depois meça)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • Amendoim picado (opcional)
Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180o.C e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Prepare um saco de confeiteiro com bico pitanga ou estrela.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve. Bata a manteiga até que esta fique bem fofa. Adicione o açúcar, o sal e bata novamente. Agregue as claras e misture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos, mexendo apenas o suficiente para que a misture fique homogênea. Coloque a mistura no saco de confeiteiro e faça formatos a gosto.

Salpiquei amendoim picado antes de levar para assar. Asse por 10 a 12 minutos ou até que fiquem firmes (não dourar).
Transfira os cookies para uma grade e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Os cookies quando armazenados em recipiente fechado (preferivelmente latas) duram uma semana. Eles podem ser congelados por até um mês.

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