quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Galette de Maçã e Banana Com Leite Condensado

Essa receita é fácil e gostosa, com sabor diferenciado.
Eu a peguei no Panelaterapia.


Para a massa vamos utilizar os seguintes ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 2/3 xícara de manteiga sem sal gelada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Modo de Fazer: Misture os secos, some a manteiga em cubinhos e amasse com a ponta dos dedos até virar uma farofinha. Adicione a água gelada e amasse rapidamente para homogeneizar. Não sove demais a  massa, só o suficiente para ficar uniforme. Envolva a massa em filme plástico e leve a geladeria por 30 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo, sem se preocupar com o formato, mas tente deixar arredondada.

Para o recheio, utilize os seguintes ingredientes na respectiva ordem:
 
  • Creme de Ricota (eu usei o Tirolez)
  • Leite Condensado
  • Maçã fatiada com casca
  • Açúcar e canela
  • Banana em rodelas
  • Mais açúcar e canela
  • Leite Condensado

Por fim, faça dobras na massa, mantendo o recheio no centro, pincele e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).

Vale citar aqui que vi várias receitas de variados blogs utilizando o creme de ricota da Tirolez. Nunca havia usado e tenho que confessar que me apaixonei pela primeira vez que usei. É muito bom e vale a pena viu! Agora só quero fazer receitinhas utilizando esse creme....





Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...