Essa receita é fácil e gostosa, com sabor diferenciado.
Eu a peguei no Panelaterapia.
Para a massa vamos utilizar os seguintes ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 2/3 xícara de manteiga sem sal gelada em cubinhos
- 4 colheres de sopa de água gelada
Modo de Fazer: Misture os secos, some a manteiga em cubinhos e amasse com a ponta dos dedos até virar uma farofinha. Adicione a água gelada e amasse rapidamente para homogeneizar. Não sove demais a massa, só o suficiente para ficar uniforme. Envolva a massa em filme plástico e leve a geladeria por 30 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo, sem se preocupar com o formato, mas tente deixar arredondada.
- Creme de Ricota (eu usei o Tirolez)
- Leite Condensado
- Maçã fatiada com casca
- Açúcar e canela
- Banana em rodelas
- Mais açúcar e canela
- Leite Condensado
Por fim, faça dobras na massa, mantendo o recheio no centro, pincele e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).
Vale citar aqui que vi várias receitas de variados blogs utilizando o creme de ricota da Tirolez. Nunca havia usado e tenho que confessar que me apaixonei pela primeira vez que usei. É muito bom e vale a pena viu! Agora só quero fazer receitinhas utilizando esse creme....
Nenhum comentário:
Postar um comentário