sábado, 8 de outubro de 2011

Bolo de Banana Caramelada

Esse bolo de banana é divino, estilo invertido e fácil de fazer. Eu peguei a receita no site da Nestlé, que aliás tem um monte de coisas gostosas e tentadoras para quem está tentando manter a boca fechada, rs. O mais bacana do site é que há um chef que fica on line e você pode tirar suas dúvidas com ele via chat. Bacana, não? Para ter acesso, basta clicar AQUI.
Agora vamos a receita...



Ingredientes

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas
  • Manteiga sem sal para untar

MASSA

  • 1 lata de leite moça
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Para a Calda - Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fomra retangular (23 x 32 cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.



Para a Massa - Em um liquidificador, bata o  leite moça com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Colque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio a alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.



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