Esse bolo de banana é divino, estilo invertido e fácil de fazer. Eu peguei a receita no site da Nestlé, que aliás tem um monte de coisas gostosas e tentadoras para quem está tentando manter a boca fechada, rs. O mais bacana do site é que há um chef que fica on line e você pode tirar suas dúvidas com ele via chat. Bacana, não? Para ter acesso, basta clicar AQUI.
Agora vamos a receita...
Ingredientes
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas
- Manteiga sem sal para untar
MASSA
- 1 lata de leite moça
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Para a Calda - Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fomra retangular (23 x 32 cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Para a Massa - Em um liquidificador, bata o leite moça com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Colque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio a alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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