segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bolinhos Vienenses

Bom dia gente linda!
 
 
 
Quando vi essa receita, tive que fazer! Me lembro daqueles doces de massa super macia que comia quando criança. A receita foi pega do blog Cozinhar é Preciso, mas a elaboração é de Denise Guerschman. Link de acesso direto clique AQUI


 Massa
  • 01 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
  • 01 xíc. (chá) e mais 01 colh (sopa) de açucar
  • 03 ovos inteiros
  • 1/2 colh (chá) de fermento em pó


Preparo
Pré-aqueça o forno. (200°C)
Bata as claras em neve. Depois disso, acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata mais um pouco. Adicione o açúcar e continue batendo até que fique tudo muito bem misturado. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem homogênea, pare de bater e agregue o fermento em pó. Misture-o delicadamente, sem bater!
Despeje a mistura em forminhas de empadas (ou cupcakes) untadas e enfarinhadas (sem preencher até o fim, porque crescem) e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas dos bolinhos estejam levemente douradas. Cuidado, aqui o tempo varia de forno pra forno.
 
Creme de Baunilha
  • 01 e 1/2 copo de leite integral
  • 1/2 colh (chá) de manteiga
  • 01 gota de essência de baunilha (eu coloquei 03 gotas)
  • 02 gemas passadas pela peneira
  • 02 colh (sopa) de açúcar
  • 01 colh (sopa) de amido de milho
 
Preparo
Ferva o leite e tire-o do fogo. Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha e volte ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Mexa até obter a consistência de um mingau. Em seguida, cubra o creme com um plástico para que não se forme aquela película dura sobre o creme e deixe-o esfriar. Reserve.
 
Montagem
 
Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme de baunilha.
Coloque a outra metade do bolinho sobre o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
 
 
  

Um comentário:

Isabelita @novamodaemdstq disse...

Bia, parabéns pelo seu blog. Adoro cozinhar e estou te seguindo para conferir suas dicas.

Te convido, se for do seu interesse a conhecer meu espaço, se gostar me segue também.

Beijos. Fica com Deus.

www.novamodaemdestaque.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...