Bom dia gente linda!
Quando vi essa receita, tive que fazer! Me lembro daqueles doces de massa super macia que comia quando criança. A receita foi pega do blog Cozinhar é Preciso, mas a elaboração é de Denise Guerschman. Link de acesso direto clique AQUI.
Massa
- 01 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
- 01 xíc. (chá) e mais 01 colh (sopa) de açucar
- 03 ovos inteiros
- 1/2 colh (chá) de fermento em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno. (200°C)
Bata as claras em neve. Depois disso, acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata mais um pouco. Adicione o açúcar e continue batendo até que fique tudo muito bem misturado. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem homogênea, pare de bater e agregue o fermento em pó. Misture-o delicadamente, sem bater!
Despeje a mistura em forminhas de empadas (ou cupcakes) untadas e enfarinhadas (sem preencher até o fim, porque crescem) e leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas dos bolinhos estejam levemente douradas. Cuidado, aqui o tempo varia de forno pra forno.
Creme de Baunilha
- 01 e 1/2 copo de leite integral
- 1/2 colh (chá) de manteiga
- 01 gota de essência de baunilha (eu coloquei 03 gotas)
- 02 gemas passadas pela peneira
- 02 colh (sopa) de açúcar
- 01 colh (sopa) de amido de milho
Preparo
Ferva o leite e tire-o do fogo. Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha e volte ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Mexa até obter a consistência de um mingau. Em seguida, cubra o creme com um plástico para que não se forme aquela película dura sobre o creme e deixe-o esfriar. Reserve.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme de baunilha.
Coloque a outra metade do bolinho sobre o recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Um comentário:
Bia, parabéns pelo seu blog. Adoro cozinhar e estou te seguindo para conferir suas dicas.
Te convido, se for do seu interesse a conhecer meu espaço, se gostar me segue também.
Beijos. Fica com Deus.
www.novamodaemdestaque.com
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