sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Pastelzinhos

Olá pessoas! Essa daqui é praticidade, hein! Basta você comprar uma massa para pastel que seja para fritar ou assar para poder variar, fazer o recheio de sua preferência e pronto.


Eu usei a massa Mezzani, aliás, essa massa que tem dupla finalidade (fritar e assar) é a que deve ser usada para fazer a cestinha de pastel, se lembram? No post eu mencionei sobre a massa, que ficaria melhor com uma de assar, e dito e feito, conferido nessa daqui! Para lembrar das Cestinhas, basta clicar AQUI.

Bom, na foto acima, fui de recheio de carne moída com creme de ricota Tirolez. Para assar, deve-se preaquecer o forno  180ºC por 15 minutos, umedecer as bordas da massa com água fria, recheiar o pastel confomre sua preferencia e dobrar, pressionando as bordas. Aqui vale uma dica, utilize garfo para fechar, como na foto abaixo, para ficar com marquinhas.



Depois é sópincelar com gema e levar ao forno por 10 minutos ou até os pasteis ficarem dourados.



Para fritar, a massa deve descansar por 10 minutos fora da geladeira. Umedeça as bordas da massa com água, recheie e dobre as bordas. Frite em pequenas quantidas com óleo bem quente e pronto. Prático não?



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...