Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de carne (de sua preferência) cortada em cubos ou tiras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de picanha maggi ou outro de sua preferência
- 1/2 litro de água fervente
- 4 batatas cortadas em pedaço
- 2 cenouras cortadas em pedaçõ
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- cheiro verde a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de carne (eu usei coxão mole, mas poderá usar músculo, acém ou outros) passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte os tabletes de caldo de sua preferência (eu usei de legumes), a água fervente, a batata e a cenoura. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura.
Retire a panela do fogo, elimine completamente a pressão e acrescente a vagem picada. Deixe cozinhar por mais 20 minutos com a panela semitampada ou até apurar o caldo. Retire do fogo, misture o cheiro verde e sirva em seguida.
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