O Cream Puff também é conhecido como profiteroles ou chou à la crème. Para quem não conhece, é a tradicional massa choux, massa éclair, bomba ou carolina, como conhecemos aqui no Brasil.
O recheio é variado, mas aqui vamos apresentar o creme de baunilha. A receita é do site Baunilha e Chocolate.
Ah! Mas antes vale dizer que esta é uma daquelas receitas que parece que tudo vai dar errado; mas fique tranquilo, só parece, pois no final dá tudo certo! Ela é um pouco trabalhosa, mas vale a pena, mesmo!
Creme
2 xícaras de leite integral
1/2 xícara de açúcar cristal orgânico
1 fava de baunilha
uma pitada de sal
4 gemas grandes (aproximadamente 70g)
¼ xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em cubos
½ xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo:
1) Leve ao fogo o leite, metade do açúcar, a baunilha e o sal e deixe ferver em fogo médio.
2) Enquanto isso, misture as gemas, o amido e o restante do açúcar (¼ de xícara), bata até ficar claro.
3) Aos poucos adicione o leite à mistura de gemas.
4) Volte para a panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até começar formar bolhas no centro (aproximadamente 2 minutos), é importante não deixar ferver.
5) Retire a baunilha e coloque o creme num refratário. Adicione a manteiga e bata com um fouet até que ela derreta e o creme esfrie, cerca de 5 minutos.
6) Cubra com filme plástico (pressione no creme para não formar película) e deixe na geladeira.
Quando for utilizar, bata o creme com um fouet e junte o chantilly.
Massa Choux
para aproximadamente 14 puffs pequenos (aconselho vc a dobrar a receita aqui, ok!)
¼ xícara de manteiga, cortada em cubos
½ xícara de água
½ colher de chá de açúcar
½ xícara mais 2 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1) Leve ao fogo a manteiga, o açúcar, o sal e a água e deixe ferver. Retire do fogo.
2) Usando uma colher de pau, junte a farinha e mexa rapidamente. Ligue o fogo e cozinhe até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 3 minutos).
3) Transfira para um outro recipiente e bata até esfriar.
4) Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem até a massa ficar brilhante e cair com facilidade da colher ou quando você tocar a massa com o dedo um pico leve se formar.
5)Coloque a massa na manga de confeitar com um bico liso. Faça uma espiral pequena ou o formato que preferir.
6)Deixe firmar por 30 minutos na geladeira.
Asse à 190 ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar completamente e depois coloque o recheio usando um bico menor. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário