A receita original eu peguei do blog "A Delícia de Viver o que Acredita", que é um blog vegê. Se quiser conhecer mais sobre o blog, basta acessar AQUI.
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico (deixados de molho de um dia pro outro, na geladeira) cozidos.
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de tahine - não usei
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 6 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- quanto baste de farinha de trigo (se precisar pra dar liga)
Lave o grão de bico, coloque numa tigela com água, cobrindo-o e deixe na geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12 horas) e depois escorra e coloque em uma panela e ferva até que fiquem macios, escorra e reserve.
Coloque no processador o grão de bico, o alho e a cebola e triture. Numa tigela, coloque a massa de grão de bico e junte os demais ingredientes e misture bem. Se quiser, pode colocar uma colher de farinha de trigo.
Forme hambúrgueres e frite até que doure ambos os lados. É aconselhável congelar antes de fritar, para que eles não fiquem desmanchando na hora de fritar.
Dica: eu usei o grão de bico já cozido da marca "Quero", e assim economizei tempo. Vem numa caixinha e comprei duas que deram certinho com a medida da receita.
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