Essa receita fantástica eu peguei no Panelaterapia.
Para a massa, você vai precisar de:
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral)
- 70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes
- Sal (o quanto você achar que basta)
- Água até dar ponto.
Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
O recheio é bem fácil de fazer. Você vai precisar de 1 prato fundo de folhas de espinafre refogadas no alho (2 dentes) e azeite, com tempero de sua preferência. Depois de refogado, pique bem e misture com 300g de ricota amassada, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1/3 de sachê de caldo de legumes em pó, sal, pimenta branca e noz-moscada (ou outro tempero de sua preferência) e um ovo batido.
Forre a forma com a massa (esta quantidade prevista aqui é para uma quiche média), espalhe o recheio, salpique parmesão e mozarela se quiser e leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.
Um comentário:
Humm... está com aparência ótima! Adoroooo ver essas coisas gostosas, comê-las então é melhor ainda! rs
Postar um comentário