domingo, 25 de setembro de 2011

Tulipa Recheada

Essa receita linda de doces finos eu encontrei no site da Simone, do Chocolatria, de autoria da Katia Bonfadini, e é fantástica! O visual é muito lindo e eu o fiz para a festa da primavera que teve aqui em casa...




Primeiro vamos fazer a tulipa de chocolate

Ingredientes para a tulipa: para cerca de 10 unidades
  • Cerca de 500 g de chocolate branco
  • Corante para chocolate rosa e amarelo
  • Balões tamanho 00
  • Papel manteiga
  • Trincha culinária

Primeira encha os balões, esses balões ficam do tamanho da palma da mão. 
Depois, derreta o chocolate no microondas por cerca de 3:30 minutos, na potência média (ou banho-maria) ou até que esteja derretido. Tinja o chocolate branco com o corante rosa, a gosto. Prepare o chocolate apropriadamente – temperagem – e disponha em um recipiente fundo que permita banhar as bexigas tranquilamente. Banhe a bexiga segurando pela ponta e faça movimentos na diagonal, em direções diferentes, para formar as pétalas.
Disponha a bexiga banhada de pé sobre um papel manteiga, apoiada sobre uma assadeira e leve à geladeira para sua cristalização. A
pós cerca de 5 minutos, retire a assadeira com as bexigas e “deite” as tulipas, para fazer o trabalho de respingo de chocolate colorido com o auxílio de um pincel ou trincha culinária. Faça o trabalho em toda a volta da tulipa e volte a geladeira até solidificar.
Fure a bexiga e a retire com cuidado.



Para o recheio, fui o mesmo sugerido pela Simone, mas você pode variar: Dois discos de pão de ló (de cerca de 5 cms de diâmetro). Você pode comprar um bolo pronto do tipo frapê no supermercado e cortar com um cortador de biscoitos ou fazer um bolo pão de ló. Eu preferi fazer.

Calda para umedecer o bolo:
  • 100 ml de leite de côco
  • 1 colher de açúcar refinado
Leve ao microondas por cerca de 1 minuto na potência alta. Deixe esfriar e só então aplique.
Recheio de côco:
  • 150 g de chocolate branco
  • 75 ml de creme de leite
  • 60 g de flocos de côco desidratado
  • 30 ml de leite de côco
Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média por cerca de 2:00 minutos ou até que esteja derretido. Em uma tigela, junte o creme de leite, o côco e o leite de côco. Verta esta mistura ao chocolate derretido e misture bem, até ficar homogêneo.
Recheio de Maracujá:
  • 150 g de chocolate branco
  • 75 ml de creme de leite – com 25% de gordura
  • 30 ml de suco de maracujá – ou a gosto
Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média por cerca de 1:00 minutos ou até que esteja derretido. Em uma tigela, junte o suco de maracujá e o creme de leite. Verta esta mistura ao chocolate derretido e misture bem, até ficar homogêneo. Leve à geladeira até obter o ponto para confeitar.

Montagem:

Disponha uma rodela de bolo no fundo da tulipa. Umedeça com a calda. Coloque uma colherada cheia (cerca de 30 g) de recheio de ganache de côco. Disponha outra rodela de bolo e umedeça com a calda. Finalize o doce com a ganache de maracujá, decorando com bico de flor e saco de confeiteiro (eu não decorei, só coloquei por cima e decorei com bolinhas metalizadas).

6 comentários:

Anônimo disse...

Lindo... fantástico! Dá água da boca só de olhar!

Anônimo disse...

Wonderful...

Bia disse...

Obrigada! Vocês têm que experimentar, o sabor é divino... Dá trabalho, mas que coisa boa não dá, não é gente? Fico muito feliz!

Anônimo disse...

Eu quero, eu quero!!!

Melissa disse...

Que coisa mais delicada! Lindo... amei...

Paty Mancele disse...

Você faz pra vender? Quero saber onde é a sua loja. Adoro doces sofisticados como o seu ficou aqui. Esse recheio de ganache de coco então, hum, nem me fale!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...