segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Torta de Frango com Requeijão

Essa torta é super facinha de fazer, saborosa, prática e todos adoram! É de autoria da Tati, do Panelaterapia, e cá entre nós, as receitas que lá se encontram faz jus ao título do blog! Vale a pena visitar e eu recomendo...

Mas voltando à torta, fiz aqui em casa, do jeitinho que está na receita e acabou em instantes... tive que fazer outra dois dias depois, pois não matou a minha vontade de comê-la, já que quase nem sobrou nada pra mim e não pude degustá-la do jeito que queria.





Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Dá para abrir a massa com rolo, mas na hora de transportar para a forma de aro removível, ela quebra. Dica: Como ela é bem fácil de trabalhar tire em pedacinhos e vai acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.

Para o recheio:

  • 1/2 k filé de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 pacotinho de caldo de calinha em pó (ou tablete)
  • 2/3 de copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto


Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango desfiado, o milho, polvilhe com o caldo de galinha e some 1/4 de copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos. Junte o requeijão, o queijo parmesão, acerte o sal e acrescente tempero de seu gosto. Por fim coloquei a salsinha picada.


Montagem:

Depois de ter coberto a forma no fundo e laterais com a massa, coloque o recheio que deve estar totalmente frio. Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma "tampa" lisa, ou treliçada (como a minha). Para fazer a treliçada, abra a massa com um rolo (não precisa colocar farinha na superfície), corte tiras e faça a treliça.
Pincele com uma gema e leve ao torta ao forno pré-aquecido em 200º e depois de 30 minutos já estará pronta (pelo menos no meu forno foram 30 minutos), mas isso poderá variar, então fique de olho, quando a massa dourar estará pronta.

Bom Apetite!


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