quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Abobrinha ao Forno

Uma receitinha light e saborosa!



Essa receita veio do Panelaterapia.

Fatie 1 ou 2 abobrinhas e tempere a seu gosto e regue com azeite. Fatie alguns tomates de acordo com o número de fatias das abobrinhas (isso vai variar de acordo com o tamanho do prato, do número de abobrinhas usada).

Depois:

1. Em um refratário coloque uma camada fina de molho, sobre ele intercarle as fatias da abobrinha temperada (crua) e de tomate.
 
 
2. Tempere com mais um pouquinho de sal (já que o tomate não está temperado, pois com o tempero antes, ele começa a soltar água) e salpique ervas frescas (como manjericão, mas poderá ser acrescentada outras) e orégano.

3. Coloque um pouco mais de molho.

4. Agora é a vez da camada de queijo ralado.

5. Repetindo as camadas com outra de abobrinha, tomate e ervas, molho e mais queijo ralado. Por fim, coloque queijo parmesão (ou outro) e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar.

Esse prato ficará molhadinho por causa do tomate, mas é normal, nada que prejudique a delícia do prato.



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...