quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Purê de Batata Especial

Ao vencedor as batatas!

Existem diversos tipos de batatas, mas as mais comuns são a inglesa e a holandesa, com alto teor de água são indicadas para o cozimento, preparo de massas, purês e tortas.
Para frituras ou nhoque, as melhores são as mais farinhentas e com menor teor de água.
Aqui, neste post, vale a pena falarmos um pouquinho sobre elas; algumas dicas básicas que devem ser seguidas:
1) Elas devem ter tamanhos uniformes, cascas lisas e amarelas, e serem firmes à pressão.
2) Os brotos na superfície das batatas são sinal de envelhecimento.
3) As batatas podem ser vendidas lavadas e escovadas, ou ainda com terra - quando devem ser escovadas e lavadas antes de serem utilizadas.
4) As batatas devem ser armazenadas em local seco e arejado, longe da luz e protegidas dos insetos. Preferencialmente, disponha-as espalhadas, para evitar germinação das que estiverem por baixo.
5) No mercado existem batatas congeladas e embaladas a vácuo, o que permite maior uniformidade e melhor qualidade do ingrediente.
Agora que você aprendeu algumas dicas no ato da compra, vamos ao nosso purê de batata especial, na qual será mostrado outras dicas!


Para esse purê, eu usei 5 batatas médias. Cozinhe as batatas com um pouco de água (até cobrir as batatas) e quando estiver moles (não deixe passar do ponto, porque senão elas irão absorver a água) retire-as com um escorredor e passe pelo espremedor de batatas ainda quente.


Em fogo baixo, acrescente 1 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga com sal, um pouco de leite, 1/2 lata de milho verde (ao abrir a lata reserve a água do milho), o caldo do milho reservado na quantidade de 3/4 de uma xícara, misture tudo e acerte o sal (eu costumo usar Fondor Maggi). Desligue o fogo e acrescente duas colheres de requeijão, misturando muito bem.

E está pronto mais uma praticidade!
Atente para estas dicas fornecidas pela Nestlé ao cozinhar:
  • Para o purê de batata ficar bem leve, é indispensável que o leite esteja quente no momento do preparo.
  • Para fazer um purê colorido substitua metade das batatas pela mesma quantidade de cenoura.

2 comentários:

Anônimo disse...

Diferente mesmo... vou me arriscar. Grande beijo, Mari.

Anônimo disse...

Purê com milho? Diferente mesmo... vou fazer, hein!

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