Essa torta é M A R A V I L H O S A !
Aqui em casa eu fiz e já foi rapidinho, quase nem sobrou um pedacinho pra mim. Rolou repeteco e foi do mesmo jeito. É boa demais... vale a pena fazer e repetir e repetir e repetir... rs
Então chega de conversa e vamos ao que nos interessa...
Recheio:
- 6 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela ou a gosto
- cerca de 1.1/2 xícara de água
Vale citar aqui que esse recheio pode ser guardado como compota, aliás, é uma delícia comer assim!
Creme:
- 250 ml de leite
- 1 gema
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha
Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, até engrossar.
Montagem:
Leve a massa da torta para assar, por cerca de 25 minutos em forno 180oC. ou até dourar. Deixe amornar ou esfriar. Verta o creme de baunilha já pronto e por cima, disponha as maçãs cozidas. Tampe com o restante da massa (o 1/3 reservado) ou com uma lâmina de massa folhada comprada pronta. Ambas devem ser abertas com um rolo de macarrão e dispostas sobre a torta. Dê o acabamento, recortando as rebarbas com os dedos. Faça cortes com uma faca, para que o ar quente possa escapar, pincele com um ovo e polvilhe com açúcar. Leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos. Sirva morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e se quiser, pode servir também com sorvete de baunilha ou creme (sugestão da Simone).
Também poderá ser feito forminhas individuais, como esta daqui:
Seja como for, grande ou pequena, morna ou fria, é uma delícia e vale a pena! Vocês não vão se arrepender, garanto!
3 comentários:
Vou me arriscar a fazer essa torta... amo qualquer coisa que tenha maçã! Está lindo o blog, parabéns, viu! Leila.
Vou me arriscar a fazer essa torta... amo qualquer coisa que tenha maçã! Está lindo o blog, parabéns, viu! Leila.
Sensacional!
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