terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Torta de Palmito

Essa torta é uma delícia! Não sobra nenhum pedaço para contar história no dia seguinte. A receita é do Panelaterapia.



Recheio de Palmito:
  • 1 vidro de palmito 500g (sem o líquido tem 300g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1/4 de tablete de caldo de legumes dissolvido
  • em 4 colheres (sopa) de água fervente. 
  • 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite, requeijão ou creme de ricota (eu usei requeijão)
  • Sal e pimenta à gosto. 
Modo de Fazer: Escorra a água do Palmito e ferva-os por 5 minutos. Retire os palmitos da água e pique-os em rodelas ou pedaços menores.
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo para não dourar, junte o alho em seguida o palmito. Não precisa mexer demais, só misturar. Na sequência, adicione o cheiro verde. Polvilhe a farinha por cima e mexa bem. Junte o extrato de tomate e o caldo de legumes dissolvido. Agora adicione o creme de leite e o parmesão. Prove e tempere à seu gosto com sal e pimenta. Espere o recheio esfriar para prosseguir. 
DICA: Você pode usar o recheio que preferir para a tortinha e esse recheio de palmito também pode ser usado para qualquer salgado assado ou pastel frito.


Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) de sal.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Eu até consigo abrir essa massa com rolo, mas na hora de transportar para a forma de aro removível, ela quebra. Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir com outro circulo da massa. Leve para assar em forno pré aquecido em 200º. Pincele antes com uma gema batida.



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