Olá gente! Faz tempo mesmo que não escrevo e descumpri com a promessa que tinha com vocês, me perdoem, pleaseee!!! : )
Estou aqui para dizer para vocês a diferença de PVT e PTS! Sim!! Tornei vegetariana há 2 meses (não sei até quando vou continuar sendo, mas espero que para sempre), e como qualquer bom vegetariano, faz parte da "cultura" conhecer o que é, e como se faz.
Segue a foto do pacote PVT ou PTS que você compra no supermercado, na prateleira de produtos naturais ou vegetarianos ou em lojas vegê também:
Como vocês podem observar da foto, PVT e PTS são as mesmas coisas.
PVT - Proteína vegetal texturizada
PTS - Proteína de soja texturizada
As duas são a mesma coisa e quer dizer o mesmo que "carne de soja".
PTS - Proteína de soja texturizada
As duas são a mesma coisa e quer dizer o mesmo que "carne de soja".
Na foto temoas a pvt/pts ainda na embalagem, antes de ser hidratada, esta é do tipo fina 3 escura, mas existe a fina clara e a grossa escura e clara também, conforme foto abaixo:
Para usar a PVT/PTS, seja grossa ou fina, basta hidratar, ou seja, colocar água na panela, ferver e depois acrescentar a PVT/PTS e deixar na água por uns 15 a 20 minutos. Eu costumo deixar em fogo baixo. Depois disso é só espremer bem e retirar toda a água dela e aí está pronta para ser utilizada em diversas receitas.
DICA: colocar um tablete de caldo de legumes nessa água da hidratação para já ir dando um gostinho.
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