E quem é que não gosta de um tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Confesso que sou mais apaixonada pela cobertura que o próprio bolo em sim (chocólatra falando), mas cenoura e chocolate, vamos combinar, né! Não tem coisa melhor no mundo.
Já fiz vários destes, mas esse daqui é show! A receita é do Panelaterapia, de autoria da Tati.
Bate no "liqui" 3 ovos, 1 copo de óleo, 2 cenouras grandes picadas. Em outro recipiente, peneire 2 copos de farinha de trigo, 2 copos (daqueles de requeijão) de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Bate no "liqui" 3 ovos, 1 copo de óleo, 2 cenouras grandes picadas. Em outro recipiente, peneire 2 copos de farinha de trigo, 2 copos (daqueles de requeijão) de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e some a mistura que foi batida mexendo até que vire uma massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Para a cobertura:
- 1 barra de chocolate ao leite de 180g
- 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- Essência de rum (opcional) - não usei
Aqueça o creme de leite no microondas (ou no fogão mesmo) por 40 segundos. Adicione o chocolate picado, vá mexendo até que todo o chocolate se incorpore ao creme de leite. Se esfriar e o chocolate não estiver todo derretido, leve a mistura ao microondas por 15 segundos. Ao final acrescente a essência de rum.
Coloque a mistura na geladeira por meia hora e só então espalhe sobre o bolo.
Fácil, não?
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