segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Puppy Cookies

Esses docinhos são encantadores! São tão bonitinhos que dá até dó em come-los. Eles são recheados com brigadeiro, uma delícia!
Leva um pouquinho de tempo para fazê-lo, mas vale a pena!
Receita veio do blog Chocorango, na qual você poderá ter acesso AQUI.




Ingredientes

100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado

Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó


Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
OBS: deve gelar bem!

 
Recheio

Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem. 

Montagem

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos.
Na hora de colocar na forma, coloque papel manteiga e por cima do papel manteiga, jogue farinha de trigo de forma generosa (para que não grude ou queime). Deixe uma distância um do outro de aproximadamente 3 cm, isto porque eles costumam crescer um pouco e isso evita que um biscoito grude no outro.




Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade.



ATENÇÃO: se você usar forma escura, fique atento, pois as formas escuras costumam assar ou dourar mais rápido que as outras formas. Então, cuidado para não queimar a base.

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