sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Torta de Bananas

Adoro receitas assim: "práticas". Esta sem dúvida é uma delas! Retirada do blog Baunilha e Chocolate.

 


Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • 4 bananas grandes cortadas em rodelas finas
  • canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha.
Corte as bananas em rodelas e misture 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela.

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga até formar uma massa granulosa, uma espécie de farofa, como um crumble.
Distribua uma parte dessa massa na forma e coloque sobre ela uma camada de bananas. Coloque mais uma camada de massa, outra de bananas e finalize com a massa.
Polvilhe açúcar e canela.
Asse à 200 ºC por 20 minutos, diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...