sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Torta de Maçã Diferente e Fácil

Gente!!! Essa torta é super diferente mesmo (e coloque diferente nisso!) e fácil. O resultado é surpreendente! Que tal adoçar o final de semana? hummm..... então vamos lá!



A receita vem do blog Pamela Brandão.


Ingredientes:

  • 3 maçãs, fatiadas bem fininhas em meia lua
  • 1/2 xícara e 1/4 de açúcar
  • 1/2 xícara e 1/4 de farinha de trigo com fermento
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 ovos pequenos
  • Açúcar e canela à gosto para polvilhar

Modo de Preparo: Pré aqueça o forno a 180 °C. Unte o refratário de vidro de 22x22cm. Disponha as fatias de maça uniformemente sobre ele. Misture o açúcar e a farinha. Peneire-os sobre as maças. Após derreter a manteiga, derrame-a sobre o açúcar e a farinha com uma colher, não precisando cobrir completamente tudo nem espalhar. Bata as claras em neve. Junte às claras as gemas. Espalhe os ovos uniformemente no refratário. Polvilhe uma mistura de açúcar com canela à gosto e na quantidade desejada (usei 1 colher(sopa) de açucar com 1/4 colher(chá) de canela), mas, quanto mais, mais crocante e saborosa fica. Leve ao forno médio por 25 minutos aproximadamente ou até perceber que o topo da torta já está durinho e com uma cor caramelo. Pode servir sozinha ou com sorvete de creme que fica uma delícia.



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...