E quem é que não gosta de um pãozinho caseiro?
Essa receitinha aqui é ótima! Ela foi retirada do "Caderno de Receitas & Sabores", da editora Eclipse.
Não encontro mais esses cadernos de receitas por aí, nas bancas de jornais, para vender, então os que eu tenho se tornaram preciosos para mim. As receitas previstas neles são todas testadas e muito gostosas, então não há perigo de erro.
Então vamos a receita?
Então vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Aqueça a margarina, adicione o espinafre e o sal, mexendo sempre, até secar. Reserve.
Em uma vasilha grande, misture bem o fermento com o açúcar, até dissolver completamente. Adicione o iogurte, o espinafre reservado, o queijo ralado e o ovo. Misture bem e, aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada e deixe descansar, coberto com um pano, até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dica: Na hora de assar pães, coloque-os no forno em temperatura alta, durante 10 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno e aguarde até estarem dourados.
Coloque em uma forma untada e deixe descansar, coberto com um pano, até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dica: Na hora de assar pães, coloque-os no forno em temperatura alta, durante 10 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno e aguarde até estarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário