segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Palha Italiana

Esse docinho é uma delícia! Sempre o vejo em vários lugares para vender, e pelo visto, virou moda!
Então aqui vai uma versão super fácil de fazer.



Primeiramente, faça um brigadeiro tradicional molinho. Muito cuidado com o ponto do brigadeiro, lembre-se que depois de frio, ele fica mais duro.
Acredito que todo mundo saiba fazer um brigadeiro, mas se você quiser dar uma variada, segue a seguinte receita: 1 lata de leite moça, 2 colheres sopa de margarina sem sal, 1 colher de Nuttela (adoooro), 1 colher chocolate em pó ou 50% cacau em pó. Coloque tudo numa panela e mexa até dar o ponto. Feito isso, imediatamente você vai colocar 1/2 pacote de bolacha de maizena esfarelada na mão. Misture tudo rapidamente e transfira para um refratário untado com margarina sem sal. Deixe esfriar por umas 2 ou 3 horas.
Unte a mão com margarina e trabalhe com a palha italiana, moldando no formato que quiser, como bolinhas, quadradinhos etc.
Passe pelo açúcar refinado e está pronto.

Meu desafio: você vai conseguir comer só um? rs




Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...