segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Talharim ao Molho Branco


A receita é boa, então não se deixem levar pela foto, que para mim, não ficou tão boa assim! Adoro tirar fotos, mas não sou profissional e nem tenho aquelas máquinas potentes! Mas a minha quebra um galho que nem imaginam!

Ingredientes:
  • 500 g de talharim
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 3 gemas
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) ou caixinha de milho verde
  • 1 xícara (chá) ou caixinha de ervilhas com outros legumes

Modo de Preparo: Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem e reserve.
Aqueça a manteiga e refogue rapidamente as ervilhas e legumes (batatas/cenouras etc, que já vem na caixinha). Polvilhe a farinha, mexendo sempre até dourar levemente. Sem parar de mexer, adicione o leite até engrossar.
À parte, misture as gemas com um pouco do molho quente até ficar homogêneo e despeje na panela. Tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada a gosto. Adicione o suco de limão, o creme de leite, o milho, misture rapidamente até aquecer e, em seguida, despeje sobre o talharim reservado. Misture delicadamente e sirva em seguida.


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