Gente! Vamos adoçar a vida mais um pouquinho? Que tal uma torta de morangos? Então vamos lá!
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150 g de manteiga
- 2-3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Fazer: Em um processador ou batedeira, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e bata até virar uma farofa. Enquanto ligado, adicione a água gelada até obter uma massa macia. Não bata muito. Embale a massa em saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme:
- 1 e 1/2 colher (sopa) maisena
- 2 medida (lata) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
Modo de Fazer: dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela. Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
Cobertura:
- 1 caixa de morangos
- 12 g de gelatinha incolor
Montagem - Abre a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter espessura de cerca de 3 mm, em uma superfície levemente enfarinhada. Acomode em uma forma de 24 cm de diâmetro e recorte as rebarbas com os dedos. Fure o fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle. Leve a massa da torta para assar, por cerca de 15 minutos em forno de 180º C ou até dourar. Deixe amornar ou esfriar.
Verta o creme já pronto por cima da massa.
Lave, escorra e fatie os morangos. Distribua-os sobre o creme já frio e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem (e acrescente 200 ml de água). Então, despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve a geladeira por umas 2 a 3 horas antes de servir.
Dica: você também poderá fazer em forminhas como na foto abaixo.
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