Adoro esse prato, aliás, eu adoro qualquer coisa que vá batata! Se você é como eu, também vai gostar!
A receita é prática, simples e barata! Ela vem do blog Amehlia Digital.
Ingredientes
6 batatas médias
1 bouquet de brócolis
Alecrim - opcional
Cheiro-verde
Mussarela
Parmesão
1 bouquet de brócolis
Alecrim - opcional
Cheiro-verde
Mussarela
Parmesão
Molho branco
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) azeite
Temperos a seu gosto
1 colher (sopa) requeijão cremoso
1 colher (sopa) creme de ricota (use o Tirolez) - é opcional
Modo de preparo do molho branco: Refogue a cebola no azeite, acrescente o trigo dissolvido no leite. Tempere com sal e noz moscada. Misture o requeijão cremoso, o creme de ricota e a cebolinha ou cheiro-verde.
Modo de preparo - Cozinhe a batata e o brócolis.
Montagem - Nos ramequins ou travessa, coloque uma camada de molho branco. Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim.
Por último, molho branco, mussarela e parmesão. Leve ao grill para gratinar ou forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário