Amo cupcake e adoro ficar inventando várias combinações!
Mas aqui trago uma receitinha super fácil de fazer, ótima para quem é iniciante no assunto. A receita vem do blog Gourmandisme.
Mas aqui trago uma receitinha super fácil de fazer, ótima para quem é iniciante no assunto. A receita vem do blog Gourmandisme.
Ingredientes:
- 140g de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- uma pitadinha de sal
- 1 pote de Nutella
- 24 forminhas de mini-cupcake ou 12 forminhas de cupcake para tamanho tradicional
Modo de Fazer: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro (na mão ou batedeira).
Acrescente os ovos, um de cada vez, a baunilha, a farinha, o fermento e a pitadinha de sal.
Coloque a massa nas forminhas preenchendo somente 1/3 do espaço.
Com uma colher de café, coloque o recheio de Nutella.
Termine com outra camada de massa.
Leve ao forno aquecido a 180°C graus por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Quando estiverem frios, decore com Nutella restante e confeitos.
Dica: decore somente os que for comer na hora, pois a cobertura reduz o prazo de validade dos cupcakes para apenas 2 dias, sob refrigeração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário