terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cupcake com Nutella

Amo cupcake e adoro ficar inventando várias combinações!

Mas aqui trago uma receitinha super fácil de fazer, ótima para quem é iniciante no assunto. A receita vem do blog Gourmandisme.

 

Ingredientes:
  • 140g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • uma pitadinha de sal
  • 1 pote de Nutella
  • 24 forminhas de mini-cupcake ou 12 forminhas de cupcake para tamanho tradicional
 
Modo de Fazer: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro (na mão ou batedeira). 
Acrescente os ovos, um de cada vez, a baunilha, a farinha, o fermento e a pitadinha de sal.
Coloque a massa nas forminhas preenchendo somente 1/3 do espaço. 
Com uma colher de café, coloque o recheio de Nutella. 
Termine com outra camada de massa.
Leve ao forno aquecido a 180°C graus por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
 
Quando estiverem frios, decore com Nutella restante e confeitos.
 
Dica: decore somente os que for comer na hora, pois a cobertura reduz o prazo de validade dos cupcakes para apenas 2 dias, sob refrigeração.
 
 

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...