segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Suflê de Couve-Flor com Queijo

Essa fantástica receita foi retirada do livro "As Melhores Receitas de Vida e Saúde", da editora Casa Publicadora Brasileira.

Vale a pena fazer e o sabor é inexplicável, só experimentando mesmo!



Ingredientes:

1 couve-flor (média)
3 xícaras de leite
4 gemas
4 claras em neve
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
200 g de mussarela picadinha
sal

Modo de Fazer:

Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe em pouca água e sal. Reserve.
À parte, misture o leite com as gemas e a maisena. Junte a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte três colheres de sopa de queijo ralado e metade das claras. Retire do fogo e misture bem.
Despeje metade deste creme numa forma refratária untada. Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedações de couve-flor. Espalhe o creme restante e cubra com o resto das claras.
Polvilhe queijo ralado (se quiser) e leve ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.




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