terça-feira, 8 de novembro de 2011

Muffins Salgados de Tomate, Manjericão e Queijo

Está aí uma combinação que adoro: tomate, majericão e queijo branco fresco!

Adorei essa receita e já fiz bis dela!

A receita veio do blog Cozinha Perfumada e eu vou dividir com vocês!



Ingredientes:

  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ½ xícara de queijo em cubinhos (usei queijo branco fresco)
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas (usei forminhas de papel dentro das forminhas de muffins ou cupcake, então não precisou)

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte as forminhas de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso e reserve (se você for utilizar forminha de papel direto, não precisa untar).

Corte o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.

Numa panela pequena, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e,quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Adicione os ovos e misture bem.

Numa tigela grande, passe por uma peneira a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Faça um buraco no meio da tigela e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma espátula mexa até a farinha de trigo absorver todo o líquido.

Acrescente o queijo e o tomate já cortados em cubinhos.

Coloque as forminhas numa assadeira, se desejar, coloque forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio ou silicone e em cada forminha coloque cerca de 03 colheres de sopa de massa.
Leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos ou até enfiar um palito de dente na massa e ele sair limpo.

Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.


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