Está aí uma combinação que adoro: tomate, majericão e queijo branco fresco!
Adorei essa receita e já fiz bis dela!
A receita veio do blog Cozinha Perfumada e eu vou dividir com vocês!
Ingredientes:
- 1 tomate cortado em cubinhos
- ½ xícara de queijo em cubinhos (usei queijo branco fresco)
- 1 ramo de manjericão
- ½ xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas (usei forminhas de papel dentro das forminhas de muffins ou cupcake, então não precisou)
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte as forminhas de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha de trigo, retire o excesso e reserve (se você for utilizar forminha de papel direto, não precisa untar).
Corte o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.
Numa panela pequena, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e,quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Adicione os ovos e misture bem.
Numa tigela grande, passe por uma peneira a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Faça um buraco no meio da tigela e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma espátula mexa até a farinha de trigo absorver todo o líquido.
Acrescente o queijo e o tomate já cortados em cubinhos.
Coloque as forminhas numa assadeira, se desejar, coloque forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio ou silicone e em cada forminha coloque cerca de 03 colheres de sopa de massa.
Leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos ou até enfiar um palito de dente na massa e ele sair limpo.
Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
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