quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Lasanha à Bolonhesa

Sem palavras!



Ingredientes Para o Molho de Carne:

  • 400 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de purê de tomate (eu uso pomarola)
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Para o Molho Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 300 ml leite fervendo
  • sal e noz-moscada

Ingredientes Massa:

  • 500 g de massa para lasanha
  • 300 g de peito de perú ou blanquet fatiado
  • 200 g de mussarela ou queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:

Para o molho de carne - refogue a carne moída no óleo até secar. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água. Cozinhe por mais 20 minutos, sem parar de mexer. Polvilhe o majericão, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Para o molho branco - no liquidificador bata a manteiga, a farinha e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal e noz-moscada. Reserve.

Para a massa e montagem - cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. Em seguida monte camadas alternadas de molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias e peito de perú com queijo, até terminar os ingredientes com o peito de perú. Cubra com o molho branco preparado, coloque queijo ou polvilhe queijo e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Sirva em seguida.



Um comentário:

Ana disse...

Esse prato deveria chamar "água na boca"... que vontade, viu!

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