Sem palavras!
Ingredientes Para o Molho de Carne:
- 400 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de purê de tomate (eu uso pomarola)
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de manjericão picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes Para o Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 300 ml leite fervendo
- sal e noz-moscada
Ingredientes Massa:
- 500 g de massa para lasanha
- 300 g de peito de perú ou blanquet fatiado
- 200 g de mussarela ou queijo ralado a gosto
Modo de Fazer:
Para o molho de carne - refogue a carne moída no óleo até secar. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água. Cozinhe por mais 20 minutos, sem parar de mexer. Polvilhe o majericão, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Para o molho branco - no liquidificador bata a manteiga, a farinha e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal e noz-moscada. Reserve.
Para a massa e montagem - cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. Em seguida monte camadas alternadas de molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias e peito de perú com queijo, até terminar os ingredientes com o peito de perú. Cubra com o molho branco preparado, coloque queijo ou polvilhe queijo e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Sirva em seguida.
Um comentário:
Esse prato deveria chamar "água na boca"... que vontade, viu!
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