segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cookies Recheados de Limão e Lavanda

Genteeee..... fiz uma receita fantástica, de autoria da Simoni Izumi, uma arquiteta que virou chocolate, do site Chocolatria.
Tenho que confessar que ficaram deliciosos... esta é a primeira receita que faço deste site e digo que me apaixonei por todas aquelas coisas gostosas lá.... São doces finíssimos!

Aqui segue a receita (bom, essa receita é para poucos cookies, uns oito, se quiser mais, dobre a receita):

Ingredientes:
  • 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • raspas de dois limãos
  • 2 colheres (chá) de lavanda desidratada
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes do recheio:
  • 55 g de cream cheese - use o Philadelphia
  • suco de 1/4 de limão - cerca de 7 g
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha de trigo, as raspas e a lavanda desidratada. Mistere bem. Coloque essa massa sobre um celofone, coloque outra folha sobre a massa e abra com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Depois apoie a massa em um tabuleiro e leve ao freezer por cerca de 30 minutos (aqui eu errei e não prestei atenção na temperatura do freezer, que estava no normal, aconselho a colocar em temperatura máxima, para facilitar depois no corte).
Corte no formato desejado e disponha os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 12-15 minutos. Cuidado para não deixar queimar!
Para o recheio é só misturar todos os ingredientes e empregá-lo. Depois de rechear os cookies, polvilhe açúcar de confeiteiro. E está pronto mais uma delícia.



2 comentários:

Vicente Alves. disse...

Muito bom, eu provei e é uma delícia...as cozinheiras de plantão não irão se arrepender.

Bia disse...

Haha.... Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...