Tenho que confessar que ficaram deliciosos... esta é a primeira receita que faço deste site e digo que me apaixonei por todas aquelas coisas gostosas lá.... São doces finíssimos!
Aqui segue a receita (bom, essa receita é para poucos cookies, uns oito, se quiser mais, dobre a receita):
Ingredientes:
- 115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de farinha de trigo
- raspas de dois limãos
- 2 colheres (chá) de lavanda desidratada
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingredientes do recheio:
- 55 g de cream cheese - use o Philadelphia
- suco de 1/4 de limão - cerca de 7 g
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha de trigo, as raspas e a lavanda desidratada. Mistere bem. Coloque essa massa sobre um celofone, coloque outra folha sobre a massa e abra com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm. Depois apoie a massa em um tabuleiro e leve ao freezer por cerca de 30 minutos (aqui eu errei e não prestei atenção na temperatura do freezer, que estava no normal, aconselho a colocar em temperatura máxima, para facilitar depois no corte).
Corte no formato desejado e disponha os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 12-15 minutos. Cuidado para não deixar queimar!
Para o recheio é só misturar todos os ingredientes e empregá-lo. Depois de rechear os cookies, polvilhe açúcar de confeiteiro. E está pronto mais uma delícia.
2 comentários:
Muito bom, eu provei e é uma delícia...as cozinheiras de plantão não irão se arrepender.
Haha.... Obrigada!
Postar um comentário