quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Biscoitos de Baunilha "Saquinhos de Chá"

Olá queridos!
 
Esse post é da receita de uns biscoitos super criativos, eles são feitos em formato de "saquinhos de chá". Eu simplesmente amei a ideia! Eles vão bem em qualquer ocasião, por exemplo, um chá com as amigas, chá da tarde ou mesmo para presentear alguém (como foi no meu caso, em que estava procurando algo para dar no dias dos professores).
 
A receita é da Sandra Reis, do blog "Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar". Confesso que ela tem várias receitas de biscoitos, um mais tentador que o outro, mas esses daqui eu me apaixonei, e quando consegui a oportunidade, uni o útil ao agradável (presentear e minha vontade de fazê-los, rs). Ela fez uma seleção especial de receitas de biscoitos em uma postagem só, com fotos e links remissivos, vale a pena dar uma olhadinha, para isso clique AQUI.
 
Então vamos a receita, né gente!
 
 
 
Ingredientes:
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo:  Misture todos os ingredientes (com exceção do chocolate) e trabalhe com as mãos até virar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo antes de utilizar.
 
Para modelar: corte porções da massa usando uma faca, enfarinhe uma bancada e abra utilizando um rolo até a espessura de 0,5 centímetro. Com o auxílio de uma régua, corte retângulos de 5 x 3,5 cm e depois faça em cada lado um corte na diagonal para parecer saquinho de chá. Use um canudo de plástico para fazer o furinho para passar o cordão. Leve-os para assar em fôrma untada e enfarinhada ou em fôrma untada e revestida com papel manteiga em forno preaquecido a 180 graus até ficarem firmes e levemente dourados. Espere esfriar um pouco para removê-los.
 
Quando estiverem totalmente frios, passe a ponta de cada um pelo banho de chocolate (para isso o chocolate deve estar temperado - pique o chocolate. Em uma panela aqueça a água e quando ferver, desligue. Coloque outra panela ou vasilha por cima, com 70% do chocolate picado e mexa até derreter tudo. Feito isso, acrescente o chocolate picado restante e mexa até derreter. Não deixe cair água dentro, ok! Ele não fica nem quente e nem frio, e está no ponto ideal para banhar os biscoitos ou fazer qualquer outra coisa. Quando banha-los, coloque em papel manteiga e leve a geladeira para endurecer).
 

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