A receita é fantástica! Adorei essa quiche de ricota e espinafre e ela vem do blog "cozinhando com Josy". Para conhecer mais sobre o blog, clique AQUI.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 grs. de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e queijo ralado a gosto
- 1 maço de espinafre
- 250 grs de ricota
- azeite
- 1 cebola pequena
Modo de preparo: Misture a farinha e a manteiga. Adicione o ovo, o sal e a água. Misture bem. Faça uma bola, e reserve na geladeira envolvida em um plástico.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o espinafre picado. Adicione o sal. Esfarele a ricota e adicione ao refogado. Desligue o fogo. Misture bem. Bata no liquidificador, os ovos, os leites e a farinha de trigo. Despeje essa mistura ao espinafre, mexa bem. Abra a massa em uma forma de fundo removível e distribua o recheio.
Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
E está pronta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário