Olá gente!
Ai ai... ando muito enrolada neste meu blog, mas o motivo é porque tenho um outro blog que me toma tempo... tenho muitas postagens para colocar aqui, mas gosto de fazer com carinho, atenção e capricho, então prefiro arrumar um tempo maior para poder postar as coisas de forma correta e não sair de qualquer jeito.
Ah sim, pra quem quiser conhecer o outro blog, o endereço é esse daqui: http://escolasabatinacentraldemogi.blogspot.com.br (é um blog que fiz para divulgar os trabalhos que são feitos em um departamento da igreja que frequento. O departamento se chama "escola sabatina"). O blog é muito acessado, em 8 meses recebemos a visita de mais de 15.000 pessoas.
Mas mudando de assunto, vamos falar aqui sobre um docinho super gostoso e que rola em todas as festinhas de criança e adultos. É o beijinho.... eu adoro!!
Claro que muitos de vocês podem pensar que não há ninguém que não saiba fazer um docinho desses neste mundo, mas enganam-se. Eu mesma, para aprender a fazer foi complicado! Procurava em vários lugares de como fazer e não encontrava. Aprendi quando era adolescente, e a receita veio com minha mamis, que tem um talento nato na cozinha.
Mas seja lá como for, é bom que fique uma receitinha dessas básicas por aqui no blog, para "socorrer" os iniciantes na cozinha, certo gente? Até porque, essa receita tem um segredinho para deixar o que é gostoso em mais delicioso.
"Vamo bora"?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
- 100 gr de coco ralado na hora
- açúcar cristal
- cravo para enfeite
DICA: uso coco ralado na hora porque fica sensacional o sabor. Não gosto do coco ralado que já vem pronto em saquinhos que são vendidos em supermercado. Experimente do jeito que estou falando que vc vai adorar!
Modo de Fazer: Junte o leite condensado, a margarina e o coco ralado em uma panela de fundo largo antiaderente. Mexa em fogo baixo. Quando começar a engrossar e demorar para se desprender da colher, deslique o fogo e transfira a mistura para uma vasilha untada com margarina sem sal. Deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e enfeite com cravos.
Fácil não?
DICA: sempre que você for fazer beijinho ou brigadeiro, preste atenção num detalhe - o doce, depois de frio, ele endurece mais, então não deixe muito tempo no fogo, ok? Lembre-se disso na hora, para evitar que ele fique igual balas de caramelo duras.
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