segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolinhos de Limão Siciliano e Maçã

Olá... essa receita é gostosa e diferente, pois mistura um pouquinho do amargo do lição com o doce da maçã. É ótima para quem quer experimentar novas aventuras culinárias!



A receita foi retirada do blog Technicolor Kitchen, AQUI.

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara + 1 1/2 colheres (sopa) - equivale a 218 g - de açúcar cristal
  • raspas da casca de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras (210 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 maçã grande

Modo de Fazer: pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga seis a oito forminhas de mini bolo com capacidade para 1 xícara (240 ml) cada. Eu usei forminhas de cupcake para fazer, então não precisou usar. Além disso, eram menores, então rendeu bem mais.
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter uma mistura clara e fofa. Junte o suco de limão. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa na tigela e misture com a espátula até incorporar tudo.
Divida a massa entre as forminhas preparadas. Deixe uma borda sobrando, porque cresce bastante e pode derramar dentro do forno.
Corte a maçã ao meio e retire o cabinho e as sementes. Corte cada metade em 9 fatias finas, removendo o miolo. Arrume 3 fatias de maçã sobre cada bolo e asse por 20-25 minutos ou até que dourem e cresçam (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas, sobre uma gradinha, por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha. Rendimento: 6 a 8 bolinhos.


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